domenica 3 giugno 2012

ciliegie in ferrovia

aggirandomi per il mercato di corso racconigi mi sono imbattuta in un cartello che recitava ciliegie ferrovia. come non fermarsi? da questa sosta la ricetta di oggi: mousse di ricotta con ciliegie ferrovia e nocciolini di chivasso.

ingredienti: 250 g di ricotta fresca, 4 cucchiai di zucchero, 250 ml di panna fresca, limoncello un po'
400 g di ciliegie ferrovia, 3 cucchiai di zucchero. nocciolini di chivasso

lavora la ricotta con lo zucchero e il limoncello. monta la panna e uniscile la ricotta mischiando con un movimento lento dal basso verso l'alto. in un pentolino metti le ciliegie snocciolate con 3 cucchiai di zucchero e falle andare a fuoco lento fin quando saranno appassite. poi frulla e fai raffreddare per bene.

 quando il tutto sarà ben freddo metti in un bicchierino uno strato di ciliegie, uno di mousse e un po' di nocciolini.

incontro al bicchiere fra puglia e piemonte. 

* s l u r p *


2 commenti:

  1. Quiero más recetas saladas tuyas también. El risotto que me enseñaste hacer es un plato seguro para el pequeñín y ya que devora parmesano como si fuera chocolate creo que le tira la cocina italiana. ;)

    RispondiElimina
  2. MK!!! que honor saber que Misscapricho sigue nuestro bloguete, me hace realmente ilusiòn.
    Mira, con R. estamos pensando en auto-editar un librito de recetas + dibujos: cuando lo tengamos te envio una copia para el Valeri

    RispondiElimina