aggirandomi per il mercato di corso racconigi mi sono imbattuta in un cartello che recitava ciliegie ferrovia. come non fermarsi? da questa sosta la ricetta di oggi: mousse di ricotta con ciliegie ferrovia e nocciolini di chivasso.
ingredienti: 250 g di ricotta fresca, 4 cucchiai di zucchero, 250 ml di panna fresca, limoncello un po'
400 g di ciliegie ferrovia, 3 cucchiai di zucchero. nocciolini di chivasso
lavora la ricotta con lo zucchero e il limoncello. monta la panna e uniscile la ricotta mischiando con un movimento lento dal basso verso l'alto. in un pentolino metti le ciliegie snocciolate con 3 cucchiai di zucchero e falle andare a fuoco lento fin quando saranno appassite. poi frulla e fai raffreddare per bene.
quando il tutto sarà ben freddo metti in un bicchierino uno strato di ciliegie, uno di mousse e un po' di nocciolini.
incontro al bicchiere fra puglia e piemonte.
* s l u r p *
Quiero más recetas saladas tuyas también. El risotto que me enseñaste hacer es un plato seguro para el pequeñín y ya que devora parmesano como si fuera chocolate creo que le tira la cocina italiana. ;)
RispondiEliminaMK!!! que honor saber que Misscapricho sigue nuestro bloguete, me hace realmente ilusiòn.
RispondiEliminaMira, con R. estamos pensando en auto-editar un librito de recetas + dibujos: cuando lo tengamos te envio una copia para el Valeri