Pare che negli States vi siano vere e proprie competizioni nelle
quali si corre con in mano una padella con un pancake dentro. Correndo bisogna
riuscire a far girare il pancake. Bene, io confesso, non so far girare nulla in padella. In compenso
domenica ho fatto per la prima volta i pancakes e sono molto soddisfatta del
risutato.
Veniamo alla ricetta. Ingredienti per circa 10/12 pancakes:
farina 125g, burro 25 g, sale un pizzico, uova 2, latte 200 ml, lievito per
dolci mezza bustina, zucchero un cucchiaino. Si scioglie il burro e si mescola
con i tuorli,il latte e lo zucchero. Si
aggiunge la farina setacciata con il lievito. A parte si montano gli albumi col
sale. Si uniscono poi gli albumi all’impasto con un movimento rotatorio dal
basso che evita di farli smontare. A questo punto siamo pronti per la cottura.
Devo dire che questa è la parte sorprendente della ricetta. su
una padellina antiaderente calda si versa un mestolo non pieno di impasto. In pochi
istanti il pancake prende la sua forma e cominciano a crearsi tante bollicine. Quando
ci sembra cotto da un lato (possiamo verificare sollevando un bordo con la
forchetta) possiamo girarlo e cuocerlo dall’altro. Ancora qualche istante e
siamo pronti per il successivo!
Non dimenticate di impilarli (come abbiamo visto fare in
tutti i cartoons) e di servirli con sciroppo d’acero, miele, marmellate,
zucchero a velo o anche con la frutta fresca.
Domenica è sempre domenica (con i pancakes ancora di più)...
ma anche il giorno dopo, pare che non siano male, ecco la versione lunedì
Nessun commento:
Posta un commento